Учимся различать советские танки

У легендарной 34-ки появились множественные и славные потомки: Т-54/55, Т-62, Т-64, Т-72, Т-80 и т.д. Как различать эти танки, их особенности и уникальные внешние отличия мы в кратце рассмотрим в этой статье:

Т-54/55/62

Т-54, Т-55 и Т-62 — это советские средние танки, созданные на основе Т-44 и ведущие историю от легендарного Т-34. Их легко отличить от более поздних машин по общим пропорциям, пятикатковой ходовой части и характерному расположению ходовых огней.

4wot халява

Т-64

Т-64 — это первый серийный основной боевой танк. Стоит отметить, что под этот термин не попадает базовая модификация (также известная как «Объект 432») — она классифицируется как средний танк.

Т-64 послужил базой для более поздних моделей — Т-72 и Т-80. Долгое время все три серии использовались параллельно, они и сейчас остаются на службе в странах бывшего СССР. Поэтому внешне эти машины довольно похожи, однако у них есть ряд конструкционных особенностей, которые позволяют однозначно понять, что за танк перед нами.

Проще всего определить серию, если посмотреть на ходовую. В отличие от Т-54/55/62, у Т-64, Т-72 и Т-80 по шесть катков на борт. У Т-64 они самые маленькие, с внутренней амортизацией (то есть не обрезинены). Кроме того, Т-64 легко узнать по характерным гусеницам с отверстиями в траках.

когда выйдет т26е5 wot

Еще одной отличительной чертой является выхлопная система. У Т-64 ее решетка шире, чем у Т-80, и расположена она на корме со смещением к правому борту.

 	многоразовый инвайт коды для wot 2016

Сложнее всего определить танк в лобовой проекции, так как корпус и башня имеют мало отличий. Однако и в этом случае есть несколько элементов, характерных для машин каждой серии.

Первый признак — это прибор наблюдения механика-водителя. У Т-64 он, как правило, один (однако ранние версии «Объекта 432» имели по три прибора). Второй — прожектор «Луна», расположенный слева от орудия по ходу движения (впрочем, у ранних Т-80 «Луна» также находилась слева). Таким образом, если мы видим танк с одним триплексом механика и прожектором, установленным слева — перед нами почти наверняка Т-64.

настройки конфига shaytan

Т-72 и Т-90

Катки Т-72 — самые большие среди всех трех серий. Они имеют резиновый бандаж и характерные ребра жесткости (ребер может быть 6 или 8).

аккаунты ворлд оф танкс блиц бесплатно

На этом фото также хорошо виден выхлопной коллектор — в отличие от остальных машин, у Т-72 он выведен не на корму, а на левый борт.

В лобовой проекции Т-72 (по крайней мере, старые модели) очень похож на Т-64, у него также один прибор наблюдения механика-водителя. Однако прожектор «Луна» расположен уже справа от орудия — это и есть главный отличительный признак.

мод который показывает оборудование на танке

Т-80

Катки Т-80 — глубокие, с резиновым бандажом. Диаметр у них средний, ребер жесткости нет.

схема бронирования в wot скачат c файооблемика

Выхлопная система у Т-80 похожа на систему Т-64, однако ее решетка короче и выше и расположена строго по центру. Кроме того, на системе установлена клетчатая сетка, а не решетка с продольными ребрами.

Отдельно следует отметить дизельные варианты Т-80 (Т-80 УД и «Оплот»). Они унаследовали силовую установку от серии Т-64, и система выхлопа у них отличается от газотурбинных машин. Она короткая и высокая, как у Т-80, но смещена к правому борту, как у Т-64. Кроме того, она сильно выдается назад и немного наклонена вниз.

скачать тест сервер вот 9.17

В лобовой проекции узнать Т-80 проще всего: у него три прибора наблюдения механика-водителя. Прожектор «Луна» располагается почти на всех вариантах (за исключением базовой модификации) на правой «скуле» башни. Дополнительной подсказкой станут резинотканевые экраны, которые размешены на НЛД.

 	код на е25 ютюб варгаменд нет бесплатоно


Голда World of Tanks халява бесплатно золото получить

Комментарии:

wot4u.com вот 4 ю