Ответы разработчиков World of Tanks с Gamescom 2017

В этой подборке ответов разработчиков основной упор делается на графическое развитие World of Tanks: HD карты и HD танки, ввод физического движка Havok, оптимизация и изменения графики и физики разрушений в игре.
— Работа над режимом “Генеральное сражение” (ГС) началась довольно-таки давно. Прорабатывались концепты и основные правила режима и т.д. Ещё велась работа по оптимизации, дабы увеличение карты и количества игроков в одном бою не сильно просаживали производительность.
— ГС сделали своеобразным субрежимом чтобы не сильно перерабатывать матчмейкер, не создавая проблем с ним.
— Не исключено что этот режим будет доступен не только для 10лвл. Но загвоздка в том, что на низких лвл небольшой обзор и дальность радиосвязи для новой большой карты, что может привести к некоторым проблемам. Танки большую часть боя будут просто пытаться найти друг друга, вместо того чтоб воевать. Разработчики посмотрят на фидбек игроков и возможно откроют этот режим для 8 лвл.
— Шанс попасть в ГС зависит от количества 10 уровней в очереди —
чем их больше, тем больше шанс попасть в бои 30×30.
— Карта «Небельбург» (ранее Солнечная долина) тоже будет переработана в HD наряду с другими картами для рандома.

— По поводу HESH снарядов: есть некоторые идеи, но мы не можем решить, как сбалансировать историчность и играбельность. Хотим оставить их фичей британцев все же.
— Есть большое желание убрать абсолютно ненужные орудия у некоторых танков (сток орудие Об. 704, фугасные орудия у Тигров, и т.д.)
— Т-54 апнули башню из-за того что танк начал устаревать после перевода в HD. Высота других танков, и их позиции на картах меняются, из-за чего в некоторых случаях Т-54 шьется в ВЛД. Поэтому решили вернуть ему хотя бы немного брони в башню.
— В работе апы китайских премиум танков.
— Есть очень интересная идея насчет того что делать с КВ-5, но пока не можем ничего разглашать.

* Почему все же было принято решение ввести HD карты?
— Как-никак наш графический движок довольно устарел. К тому же, карты выглядели не естественно в контрасте с HD танками.
— На слабом железе будет использована другая технология, которая позволит избежать просадок FPS по сравнению с тем, что мы имеем сейчас.
* Повлияют ли графические изменения на геймплейные?
— Мы постарались сделать так чтоб каждая линия огня, каждый прострел и каждая позиция остались на своих местах, дабы вместо того, чтобы игроки спрашивали «Где я?», они говорили «Как же это красиво!».
* Все новые карты теперь будут в HD?
— Да, как и с моделями танков, все нововведенные карты будут в HD.
— Havok! Новые HD карты будут включать в себя элементы Хавока (да-да того самого). Нет, здания разрушаться не будут, и на геймплей влиять он тоже не будет. Havok будет являться большой визуальной составляющей.
Теперь технология готова, и вполне возможно, что в будущем мы найдем способ ввести разрушаемость без непоправимых последствий в геймплее.
— Следы от катков теперь будут не просто текстурой на земле, они будут рассчитываться в зависимости от положения, скорости, угла поворота, etc.
— Растительность теперь реагирует на выстрелы.
— Карты теперь не обрываются на красной линии. Была добавлена линия горизонта в дали, что делает карты более реалистичными и позволяет погрузиться в игру.
— К тому же, красная линия превратилась в «красную стену». Поскольку за линией теперь есть продолжение карты, нужно было обозначить границы более четко и ясно.
— Теоретически, мы можем сейчас сделать ночные карты, что было невозможно до введения нового движка. Но мы все еще не уверены, нужны ли они.
— Мы не хотим выпускать 3-5 карт за раз. Мы планируем перевести большое их количество, дыбы не получилось так, как это было с HD танками.

— Ранговые бои (РБ) тестируются на основном сервере, потому что игроки ведут себя тут намного серьезнее по сравнению с песочницей или общим тестом.
— Мы хотим сделать ранговые бои как можно более честными в плане баланса и ускорить ход боя, поскольку игроки играют более аккуратно в этом режиме.
— Были убраны 2 карты из режима РБ, ибо 30 скиллованых игроков рано или поздно находят имбалансные позиции на картах, что приводит к нечестному исходу боя. Мы изучаем ситуации и будем их поправлять. Это ещё и улучшит баланс в рандомных боях.

— Да, уже сейчас у нас есть планы по внедрению ещё больше карт (кол-во) в Генеральное сражение (ГС).
— Карта 9 км² делается сразу на новой графической технологии, поэтому мы выпустили пока формат ГС, а ту решили приберечь до выхода новой графики.

— В сумме мы уже показали 9 карт с улучшенной графикой – Перевал, Редшир, Химмельсдорф, Монастырь, Рудники, Утес, Прохоровка, Малиновка, Мурованка.
Весь рендер будут заменен, от BigWorld останутся только некие протоколы в клиентском движке и весь рендер будет наш собственный, собранный в Минске. Большая работа, технология уже готова, зимой ребята её закончили и сейчас мы доделываем контент. Все карты, которые есть выйдут в 1 патче сразу, и даже Havok прикрутим.
— Подход к новой графике основам на 3 китах. Первый это графические обновления, мы будем переносить игру на уровень 2018 года. Для этого наша внутренняя команда полностью собрала новый графический движок. Второй кит это оптимизация. И третий большой кит это геймплей.

1. Мы пока ещё точно не уверены на счёт верхнего порога требований, самое большое то, что сейчас можно это сопоставимое с 8K картинка, но по требованиям только 0.5% игроков хоть как-то смогут запустить это в таком виде и клиент там весит более 100 гигов. Сейчас смотрим разумный потолок ультра пресета который мы хотим видеть.
2. В некоторых регионах количество калькуляторов у игроков может составлять около 30%, поэтому оптимизация это наш главный приоритет. Хочется, дабы игроки, которые играют на своих 10-летних компьютерах, смогли абсолютно также спокойно продолжать играть в танки. Одна из главных задач у разработки, дабы FPS на средних и минимальных настройках не просел. Для ребят у которых сильные ТОП машины ситуация даже улучшится, ФПС подрастёт.
3. Мы стараемся весь геймплей на картах, которыми мы и игроки довольны, оставить неизменным. Но в тоже время эта переделка даёт возможность нам пофиксить те карты, у которых были геймплейные проблемы. Будем двух птиц одним камнем убивать.
— Кроме графики мы обновляем ещё и музыку. Сейчас уже записаны все саундтреки для каждой из карт. Мы называем это Музыкой 2.0 Собственно и 2 особенности. Первая она реактивна, т.е. она будет взаимодействовать и зависеть от того, что происходит на поле боя. Для команд, которые по ходу боя проигрывают или выигрывают будут различные мелодии, нотки и т.д. Всё зависит от ситуации в бою. И второе, будет уникальный и аутентичный саундтрек для каждой карты. Каждая страна поймёт близость мелодий для их региона.
— Очень скоро, этой осенью мы запустим тестовый сервер «Песочница», где игроки смогут протестировать как минимум 9 уже показанных карт в HD качестве. Может быть, у нас получится добавить бонусные карты (речь про маленькие и спец. карты прим. WOT Express), которые ещё не показывались. Приглашена будет достаточно широкая масса игроков. *Вздыхает* может кто-то решит из игроков всё-таки апгрейдить свой компьютер.
— “Читеры” – мы сейчас работаем над элегантным решением, над красивым и удобным. Это будет некая платформа для хранения и распространения сертифицированных модов. Моды будут проверяться на QA, дабы они не просаживали FPS игроков. Придём к тому, что нам не придётся вычищать “плохих игроков” с помощью волн банов. Ибо, проще говоря, не получится ни у кого установить моды не в списке сертифицированных.


золото World of Tanks халява бесплатно

wot4u.com вот 4 ю