Обзор Strv 103B — только для рукастых

Вот и запустился общий тест патча 0.9.17 World of Tanks. и все халявщики потянулись тестировать и просто кататься на бесплатных тяжах и представителях новой ветки танков — Шведах.
Именно о топе новой ветки ПТ-САУ Швеции мы сегодня и поговорим.
ВОДомесы уже вовсю расхвалили СТРВ 103Б — мол, «имба! нагиб! аннигилятор!». Но все и каждый указывает. что эта машина — только для рукастых танкистов. Почему это именно так — читай на WoT4u.com.

Начнем с предварительных характеристик Strv 103B. Почему предварительных? Да потому что сейчас играется только первая интерация общего теста 0.9.17. А до выхода самого патча — ещё почти месяц. Так что в официальном релизе обновления 9.17 ещё все может поменяться.

Характеристики (ТТХ) Strv 103B:

Количество HP (жизни) — 1700
Масса/предельная масса машины — 40,3 / 43т
Мощность двигателя — 740 л.с.
Максимальная скорость (веред/назад) — 50/45 км/ч
Скорость поворота — 36 град/с

Время перехода в осадный режим — 2,5с
Время перехода в походный режим — 2с

 

Теперь пару слов о пушке Strv 103B — 10,5 cm kan strv 103/L62
Орудие у него как для ПТ-САУ 10 уровня слабоватое. И пусть в характеристиках у этой пушки значится X-й уровень, иметь альфу (разовый урон) выстрела на топовой ПТ в 390 единиц — это только для очень хороших игроков. Но кроме альфы пушка обладает просто чудовищно быстрой перезарядкой и весьма неплохим бронепробитием. Даже базовым подкалиберным снарядом (а у 10,5 cm kan strv 103/L62 нет простых бронебойных снарядов) эта пушка «выдаёт» 308 мм пробития брони, а уж на сербоголде этот ствол способен вообще пробить 350мм!
В довесок к быстрой перезарядке и бронепробитию есть самая высокая точность орудия на уровне — 0,3м/100м и так же самое быстрое сведение пушки среди ПТ — 3 секунды. Конечно, дополнительными плюшками машины, раскачкой экипажа, расходниками эти параметры можно ещё значительно улучшить, но уже сами по себе эти характеристики очень радуют.

10,5 cm kan strv 103/L62 пушка стрв 103б 10 уровня

10,5 cm kan strv 103/L62 пушка стрв 103б 10 уровня

 

Броня Strv 103B

Бронирование у лучшей противотанковой самоходки Швеции в World of Tanks 0.9.17 непонятное. Непонятное на первый взгляд. При просмотре сухих цифр мы получаем просто пугающие значения: 40/30/30 мм бронирования. Но не спешите отчаиваться! Сверху на машине установлен противокумулятивный сетчатый экран толщиной в 10мм, который замечательно «ловит» кумулятивные и фугасные снаряды, днище в лобовой проекции надежно защищено экраном  в виде бульдозерного ножа-отвала, а над гусеницами установлены сложные группы экранов, которые тоже значительно снижают урон по вашей ПТ. Весь цымес Strv 103B в танковании корпусом: изменяя наклон все машины можно увеличить приведённую броню до 320 мм, а то и вовсе словить рикошет. Главное — стоять к противнику лбом, по возможности пряча «тело» машины в складках местности: холмиками, насыпями, пряча машину в воронках и укрываясь за трупами других танков. СТРВ 103Б умеет и будет прощать небольшие халатности в танковании, но не сможет вас спасти от снаряда в борт.

 

Strv 103B неплохой двигатель с низким шансом возгорания

Strv 103B неплохой двигатель с низким шансом возгорания

Особенности и стиль игры на Strv 103B:

  1. Пока что на тесте у этой машины только три члена экипажа: мехвод, командир и радист. С радистом в шведской ветке танков пока беда. Так что его придется выкачивать за золото (вот же  жадная картошка!)
  2. Стрелять СТРВ103б на ходу (не в «осадном режиме») практически бесполезно — снаряд все равно уйдёт в «молоко».
  3. Strv 103B отлично ездит задом наперед в «походном режиме». Причем скорость «назад» пт набирает быстро. Так что можно покидать позиции задним ходом подставляя под выстрелы опонентов экранированный перед сау.
  4. Strv 103B — не игрок «1-й линии»! Она не может и не будет выдерживать прямые столкновения с массовым или хорошо бронированным противником. Но эта ПТ может настреливать более 4-х тысяч урона в минуту из-за «спин» союзников. Так что кусты и скрытные позиции — ваше все.
  5. Кстати о кустах. В «осадном режиме» действуют и «маскировочная сеть» и «стереотруба» не смотря на повороты и перемещения сау. Так что можете смело использовать это дополнительное оборудование в бою.
  6. Strv 103B обладает самым низким коэффициентом заметности на уровне. Так что грамотная маскировка не раз спасёт вам жизнь.

золото World of Tanks халява бесплатно

Комментарии:

wot4u.com вот 4 ю