Будущее World of Tanks — баланс, арта и перки

Разработчики Ворлд оф Тэнкс во всю клянутся сделать игру приятнее и играбельнее. Но пока получается это у них плохо — об этом говорит и уже привычная токсичность на форуме, чате, блогах и даже в группах ВК, а так же довольно серьёзный отток игроков из игры, который разработчики традиционно списывают на летнюю просадку аудитории — как не крути, а отпуска, бабушкины огороды по деревням и турецкие отели — не очень способствуют игре в танчики. Но лето закончится, игроки вернуться в насиженные офисы и протертые кресла, обновят игровой клиент и…

Минчане, хоть и прописались на Кипре, наконец-то взялись сразу за две глобальных проблемы Ворлд ов Танкс — АРТУ и БАЛАНС.
И если с артой все понятно — криворукие игроки желая слиться поскорее не предпринимают никаких действий для того, чтоб вражеский артиллерист не смог реализовать альфу, то с балансом все намного тяжелее.
Но и тут Wargaming решили убить двух зайцев сразу: объявить сервер «Песочница» и выкатать на нем основные тех правки. Суть изменений на новом тесте давно предсказуема и просматривалась довольно давно: раздать танкам на поле боя не только значки классов, но и раздать роли этим самым классам. Что это значит? Это значит, что тяжи не будут каруселить, противотанковые сау не будут светить, а ЛТ не будут играть в пт-сау. По классам ока получается примерно следующее:

Тяжелым танкам (ТТ) — понизят скорость поворота башен, порежут обзор и ухудшат проходимость ходовой, что скажется как на скорости передвижения, так и на скорости разворота на месте. Так же у ТТ скорее всего повысится время перезарядки и будет понерфлен пробой брони голдовыми снарядами. Из пюсов — из-за глобального нерфа пробития тяжи наконец-то получат шанс использовать свою броню по прямому назначению — танковать.

Средние танки (СТ) в ВОТ получат нерф обзора, проходимости и пробития как голдовыми снарядами, как и обычными ББ, КС. СТ будут хуже каруселить, а их роль на поле боя сведется либо к роли танков поддержки тяжей, либо к тактике «волчьей стаи» — банального зерг-раша.

Легкие танки на поле боя WoT — приобретут классические черты разведчиков. Да-да! Мы привыкли, что сейчас на Прохоровке или Мурованке ЛТ накидывают дамага не меньше. чем средний тяж, а последние из-за отсутствия адекватного подсвета вынуждены напарываться на кинжальный огонь команды противника. Так что ЛТ должны будут светить или их будут карать.

ПТ-САУ в «балансе 2.0» будут страдать. Им сильно порежут обзор, отнимут прыткость и очень сильного занерфят пробитие голдой. По сути, роль ПТ будет сводиться исключительно и обороне. Ни о каких танкованиях, преследованиях СТ и самоподсвете речь больше идти не будет.

Арт-САУ — самый неоднозначный класс техники в Мире Танков получит больше всего изменений. Арте порежут проходимость и обзор, крайне сильно понерфят альфу и практически до безобразия снизят бронепробитие её снарядов. Но в то же время дадут новые свойство её снарядам (стан), уменьшат КД (перезарядку арты), разброс при сведении. Теперь арта не будет убивать мгновенно, а будет калечить и контузить твой танк «отгрызая» от него до трети ХП за раз и выводя из строя экипаж, значительно ухудшая его характеристики…

Теперь щё раз о балансе — картоха хочет качественно привести все танки к более-менее одинаковым параметрам по уровню. И начинает это делать с самого проблемного — 10-го уровня. Мне самому тяжело в это поверить в силу разных ТТХ машин, которые представлены на 10 левеле. Эти танки создавались в разное время разными танковыми школами для разных задач на поле боя и для совершенно разных тактик применения. Ну как, скажите, можно сравнивать под одну гребёнку тот же легендарный ИС-7 (не то занерфленное говно, что сейчас есть в ВОТ, а тот убер танк, что мог спокойно разгоняться почти до 60 км/ч при этом отлично держа удар и карая всех недругов Страны Советов корабельным 130мм орудием) и, например MAUS. И если со средними танками все более-менее понятно, то с другими ветками будет ой как сложно.

Перки.
Варгейминг признает, что умения экипажей уже сильно устарели и настало время ввести новые, но будут это делать только после перебалансировки всех танков в игре, ибо умения очень сильно влияют на свойства танка. Разработчикам не нравится что сейчас игроки, в большинстве своём, пользуются тремя-четырьмя стандартными умениями танкистов: «боевое братство», «ремонт», и «лампочка» командира. ВГ хочет кардинально поменять умения и даже ввести легендарных танкистов с личными уникальными персональными умениями.

Что же. Я не против за цепочку адекватных ЛБЗ посадить на место командира 3-хперкового Колобанова ;)

Будущее World of Tanks - баланс, арта и перкиReviewed by AlexShau on.Тяжелым танкам (ТТ) - понизят скорость поворота башен, порежут обзор и ухудшат проходимость ходовой, что скажется как на скорости передвижения, так и на скорости разворота на месте. Так же у ТТ скорее всего повысится время перезарядки и будет понерфлен пробой брони голдовыми снарядами. Из пюсов - из-за глобального нерфа пробития тяжи наконец-то получат шанс использовать свою броню по прямому назначению - танковать.Тяжелым танкам (ТТ) - понизят скорость поворота башен, порежут обзор и ухудшат проходимость ходовой, что скажется как на скорости передвижения, так и на скорости разворота на месте. Так же у ТТ скорее всего повысится время перезарядки и будет понерфлен пробой брони голдовыми снарядами. Из пюсов - из-за глобального нерфа пробития тяжи наконец-то получат шанс использовать свою броню по прямому назначению - танковать. Rating: 4

Голда World of Tanks халява бесплатно золото получить

Комментарии:

wot4u.com вот 4 ю
%d такие блоггеры, как: