Armored Warfare обновление 04.08.2015

Арморед ворфер обновляется. Игроки с восхищением следят за развитием нового танкового экшена. Что же принесет танкистам на ЗБТ ворфэр свежий патч игры?

Новые боевые машины в игре:

Т-54 — легендарный советский средний танк, разработанный еще в конце Великой Отечественной войны. В Armored Warfare он находится на втором уровне между ПТ-76 и Т-62. В игре представлена ранняя модель со 100-мм пушкой Д-10Т.

M48 Patton — американский средний танк послевоенного периода, который появится в ветке Софи Вельфли сразу после M113: мощный и маневренный, он отлично показывает себя на 2-м уровне. Следом за ним идут сразу две машины — Leopard и M60 (оба — танки третьего уровня). M60A2 Starship больше не является премиумным танком, он располагается на 4-м уровне, как и итальянский OF-40.

«Объект 430» — это опытный вариант танка Т-64. Он был создан в СССР в 50-х годах для замены устаревавших Т-54/55. В Armored Warfare он является премиумной машиной второго уровня. Крепкая броня и мощная пушка позволяют ему эффективно бороться с танками противника.

Centauro 120 — еще одна модификация колесного истребителя танков B1 Centauro, оснащенная 120-мм гладкоствольной пушкой. Эта машина появится в Armored Warfare на 7-м уровне в качестве альтернативы LAV-600. В целом Centauro 120 похож на своего предшественника — он обладает мощным орудием, но посредственным бронированием и малой подвижностью.

FV721 Fox — появится в Armored Warfare на 5-м уровне сразу за Swingfire. Предыдущая ББМ 5-го уровня, VBL, переместится на 6-й, а Wiesel 1 — на 7-й. Fox был создан в 1970-х для замены броневиков Saladin и Ferret. Низкий силуэт и отличная подвижность делают его отличным разведчиком.

Begleitpanzer 57 разрабатывался в 1970-х фирмами Thyssen-Henschel и Bofors и представлял собой шасси БМП Marder с 57-мм автоматической пушкой Bofors. Целью проекта было создание легкой, но хорошо вооруженной машины огневой поддержки. В серийное производство Begleitpanzer так и не пошел. В Armored Warfare он является легким танком 5-го уровня в ветке Марата Шишкина (между ЛТ Sheridan и Stingray). В дальнейшем эта ветка пополнится еще и ББМ Scorpion, которая будет переведена на 3-й уровень и появится перед «Шериданом».

T-72A — это усовершенствованная версия T-72, которая заполнит пробел между Т-72 и Т-80 в ветке Марата Шишкина. Т-72А отличается от базового варианта более совершенной защитой, модернизированным орудием и лучшей подвижностью.

Новые специальные снаряды:

С грядущим большим обновлением возможности артиллерии в игре значительно расширятся — машины получат новые боеприпасы, которые можно использовать для помощи команде. Многие из вас уже могли опробовать данное нововведение на публичном тестовом сервере. Сегодня мы расскажем об этих снарядах подробнее.

У артиллерии теперь есть два дополнительных типа боеприпасов, предназначенных для косвенной поддержки команды в бою: осветительные и дымовые снаряды. Их можно открыть в окне модификации — они расположены в ветке «Огневая мощь». Дымовые снаряды доступны всем САУ, а осветительные можно разблокировать только на технике 6-го уровня и выше. Стоит уточнить, что эти боеприпасы не активируют контрбатарейные подсказки.

Пример дерева модификации:

После разблокирования специальные снаряды можно купить в окне обслуживания (вкладка II):

Чтобы переключиться в бою на дымовой или осветительный снаряд, выберите его так же, как и любой другой боеприпас. У каждого из них есть свой собственный прицел, который позволяет получить информацию о точке попадания и радиусе действия.

Прицел дымового снаряда:

Прицел осветительного снаряда:

Дымовые снаряды скрывают союзников в области радиусом 30 метров, завеса держится 20 секунд. При успешном использовании артиллеристы получают бонус за укрытие союзников.
Осветительные снаряды обнаруживают всех противников в определенной области. Ее радиус также составляет 30 метров, время действия снаряда — 10 секунд. За обнаружение противника и за урон, который союзники наносят найденным целям, вы получите бонус.
Область действия союзных и вражеских специальных боеприпасов отражается на мини-карте.

Индикатор дымового снаряда:

Индикатор осветительного снаряда:

Еще один элемент, который мы добавили вместе с этими снарядами, — группировка боеприпасов по орудию. Основная задача внедрения такой механики — убрать время полной перезарядки при переключении между разными видами вооружения, что будет ближе к реальной ситуации и окажет позитивное воздействие на геймплей. И хотя орудие у САУ одно, с этой функцией артиллерия будет лучше сбалансирована. Игрокам не нужно будет выжидать продолжительное время, прежде чем они смогут оказать союзникам необходимую помощь. На другой технике эта функция пока недоступна, но в будущем она будет работать на каждой машине, оснащенной несколькими орудиями.
Группы обозначаются римской цифрой в нижнем левом углу значка боеприпаса.

Например, вот так это выглядит на САУ M109A6 Paladin:

Снаряд 1 (ОФС) и снаряд 2 (АРС) входят в группу I.
Снаряд 3 (дымовой) относится к группе II.
Снаряд 4 (осветительный) относится к группе III.

Перезарядка боеприпасов из разных групп происходит одновременно. Так выглядит панель боеприпасов M109A6 Paladin в начале боя:

В группе I, которая выбрана в настоящий момент, заряжается снаряд 1, а во второй группе — снаряд 3. Перезарядка третьей группы начнется после второй. Иконки боеприпасов активной группы крупнее других.
Переключение между группами происходит не моментально, должно пройти определенное время — такое же, как для смены боеприпасов. Сколько осталось ждать — показывается над изображением соответствующего снаряда и дублируется заполняющимся контуром значка. На следующем снимке игрок переключается с группы I на группу II:

Индикатор переключения также располагается на прицеле рядом с индикатором перезарядки:

При переключении между группами проходит время, равное времени смены боеприпасов. При переключении между снарядами — или время смены (если снаряд заряжен), или время перезарядки (если заряжание боеприпаса не окончено).

В каждой группе можно видеть, какой боеприпас заряжен в данный момент — его значок более яркий, чем у неактивного снаряда. На следующем примере заряжен снаряд под номером 1:

Вот и все, что мы хотели рассказать о вспомогательных боеприпасах для артиллерии. Надеемся, вам понравится новая механика.

Изменения в механике обнаружения

 

«Мы продолжаем работать над системой обнаружения, чтобы сделать ее более понятной, информативной и отвечающей ожиданиям игроков. В этой статье я расскажу об элементах, которые появились в патче 0.5.
В первую очередь изменились формулы, по которым высчитывается штраф к незаметности: в них теперь используется арифметическая прогрессия вместо геометрической. Это значительно повлияло на систему обнаружения.

Раньше мы брали самый крупный множитель — от движения или стрельбы — и использовали его для изменения незаметности машины. Как результат, максимальный штраф добавлялся во время выстрела — и неважно, ехали вы в этот момент или стояли на месте. Тот факт, что штрафы теперь суммируются, сделал систему более гибкой. Для стоящей машины штрафа нет, на ходу незаметность слегка снижается, во время выстрела — сильнее, а при стрельбе на ходу машину обнаружить проще всего.

Во-вторых, до патча мы умножали штраф на численное значение незаметности. В результате техника, которая и так обладала плохой маскировкой (в частности, ОБТ), практически не получала штрафа, поэтому не было большой разницы, стреляет она или просто движется. Благодаря внедрению арифметической прогрессии значения незаметности могут становиться отрицательными, что позволяет штрафам за движение и стрельбу по-прежнему влиять на вероятность обнаружения машины.

В результате игроки могут обнаружить противника даже за пределами зоны видимости (белый круг на мини-карте), если его незаметность приобретает отрицательное значение. Мы добавили дополнительный индикатор (оранжевый круг) на мини-карту, чтобы показать максимальную дальность обнаружения. За пределами этого круга увидеть врага нельзя ни при каких обстоятельствах. И наоборот, если противник обнаружил вас, значит, он находится внутри оранжевого круга. Этот параметр — максимальная дальность — уже существовал и раньше, однако мы ввели его визуальное отображение, чтобы игроки не удивлялись, когда по ним стреляют из-за пределов видимости.

Кроме того, изменился бонус ББМ: все машины этого класса теперь обладают  повышенной скоростью захвата и увеличенной дальностью обзора, и это позволит им лучше исполнять свою роль. Теперь от оснащения зависит лишь размер бонуса. Так, ББМ с десантным отделением по-прежнему быстрее захватывают базы, а еще у них слегка увеличилась дальность обзора во время стоянки. У машин с ПНР, наоборот, сохранился улучшенный обзор и заодно появился небольшой бонус к захвату. В дополнение мы изменили саму механику увеличения обзора: теперь вместо процентного значения она добавляет постоянное число. Сделали мы это потому, что для ББМ с хорошей базовой дальностью обзора и процентным значением бонуса видимость оказывалась  просто фантастической. Установив постоянное значение, 80 м для ПНР и 40 м для десантного отделения, мы сделали этот параметр более сбалансированным.

Еще мы изменили базовую дальность обзора для некоторых классов:

— у ББМ она снизилась, но с бонусами от ПНР и десантного отделения средняя дальность для этого класса выросла;
— у ОБТ, наоборот, повысилась, что сделало их не такими «слепыми».
Мы также увеличили штраф к незаметности во время выстрела, чтобы убедиться в эффективности нашей системы.

Поэтому теперь вас будет легче заметить во время боя.
Кроме того, благодаря обратной связи от игроков мы узнали, что у некоторых машин была запредельная дальность обзора. В этих случаях мы снизили ее до приемлемых значений.

В версии 0.7 есть еще одно важное изменение. Теперь противник, который нанес вам урон из-за предела обзора, станет видимым на непродолжительное время. Это позволит внимательным игрокам вовремя отвечать на такие атаки.

Мы намерены продолжать работу над механиками обзора и незаметности. Одним из запланированных элементов станет так называемая прогрессивная система штрафов, которая позволит менять незаметность машины в зависимости от положения и времени между выстрелами. Танк, который ведет плотный огонь с одного места, будет обнаруживаться гораздо легче, чем тот, что постоянно меняет позиции. Машина, которая выжидает, прежде чем сделать следующий выстрел, будет менее заметна, чем та, что стреляет без остановки.

Мы надеемся, что с этими изменениями система обнаружения станет еще лучше, и с нетерпением ожидаем ваших отзывов».

Armored warfare новое оборудование

Усовершенствование техники — это один из важнейших элементов Armored Warfare. Но поскольку процесс улучшения игровых машин основан на развитии их реальных прототипов, пользователям может быть достаточно сложно настроить технику под свой вкус и манеру игры. Даже в реальном мире военные часто используют кустарные способы модификации, чтобы повысить характеристики машин. А поскольку каждая конкретная боевая ситуация предъявляет свои специфически требования, то и способы и виды таких модификаций могут варьироваться.

Наша система оборудования также дает пользователям возможность оснастить танки не только традиционными элементами.

Ячейки

У каждой машины будет несколько ячеек для оборудования. Часть из них будет доступна в базовом варианте, часть нужно будет открывать. У машин, ранее имевших мало возможностей для модификации, будет больше ячеек — это сделает процесс их развития более сбалансированным.

Всего есть пять типов ячеек. Первые четыре соответствуют основным типам узлов («Огневая мощь», «Защищенность», «Подвижность» и «Оснащение»), и в них можно установить оборудование только указанного вида. Пятый тип — это универсальная ячейка, которая не имеет ограничений по типу оборудования.

Так, в ячейку «Огневая мощь» можно установить только предметы одноименного типа, которые повышают, например, разовый урон, скорострельность, точность и т. д.

Оборудование

Оборудование приобретается и устанавливается в свободные ячейки, которые открываются с приобретением каждой новой машины. На старте у игроков будет небольшой набор доступного оборудования, который они смогут расширить в процессе развития.

Спецификации

Каждый предмет оборудования имеет несколько уровней — спецификаций. Чем выше спецификация, тем сильнее оборудование влияет на ту или иную характеристику.

Например, орудие, снабженное стабилизаторами второй спецификации, перезаряжается быстрее, чем орудие со стабилизаторами первой спецификации.

Дополнительные спецификации открываются в ходе улучшения машины, после того как она наберет 50% от максимального запаса репутации. После разблокирования эта спецификация может использоваться на всех машинах с подходящей ячейкой. Например, открыв кевларовую изоляцию на Т-62, вы сможете задействовать ее и на Т-64.


золото World of Tanks халява бесплатно

wot4u.com вот 4 ю